Panela de Bairro: aprenda a fazer tapioca colorida e camarão ao molho Yemanjá e cumberland

  • 12/10/2024
(Foto: Reprodução)
Programa traz receita especial para o Dia das Crianças e camarão que mistura ingredientes indianos com sabores da Bahia. Panela de Bairro faz receita de camarão ao molho Yemanjá e cumberland e tapioca colorida Na receita do Panela de Bairro deste sábado (12), o chef Fábio Barbosa, participante baiano da 7ª temporada do The Taste Brasil, ensina a receita de tapioca colorida para o Dia das Crianças. O chef também explica como fazer um outro prato: camarão ao molho Yemanjá e cumberland, que mistura ingredientes indianos com sabores da Bahia. 📱 NOTÍCIAS: faça parte do canal do g1BA no WhatsApp 🍽️ Confira o modo de preparo da tapioca colorida: Aprenda a fazer tapioca colorida no Panela de Bairro Dalton Soares/TV Bahia Hidrate a goma com suco de cenoura, couve e beterraba. Faça a tapioca mesclando cada cor. Para recheio creme de avelã e geleia de morango (uma xícara de morango cortado e meia xícara de açúcar; misturar em fogo baixo e mexer até ficar na consistência de geleia) Recheie as tapiocas com o creme e a geleia Confira o modo de preparo do camarão ao molho Yemanjá e cumberland: Aprenda a fazer camarão ao molho de Yemanjá e cumberland Dalton Soares/TV Bahia 🧅 Ingredientes do molho Molho Yemanjá: 30ml azeite 30g cebola 15g alho poró 10g curry 100g cenoura 50g gengibre 15g pimentões vermelho e amarelo 500ml suco de laranja 150ml leite de coco 30g coentro 👨‍🍳 Modo de Preparo Refogar a cebola, alho poró e curry no azeite em seguia adicionar a cenoura, gengibre e pimentões. Disponha o suco de laranja deixar cozinhar por 15 minutos e adicionar o coentro e leite de coco e deixar por 5 minutos. Bater no liquidificador e peneirar. Adicionar camarão Rosa também médio 🧅 Ingredientes do molho cumberland 50ml devinagre 50g de açúcar 50g de cebola 60ml de suco de laranja 20ml de suco de limão 10g de cenoura cem brunoise 10g de maçã verde em brunoise Pimenta do reino moída na hora 👨‍🍳 Modo de Preparo Fazer a gastrique 50ml de vinagre 50g de açúcar 🍓 Geleia de groselha ou frutas vermelhas 150g 50g de cebola 60ml de suco de laranja 20ml de suco de limão 10g de cenoura cem brunoise 10g de maçã verde em brunoise Pimenta do reino moída na hora 👨‍🍳 Modo de Preparo Fazer a gastrique Em seguida refogar a cebola, adicionar os sucos e geleia mexer até ficar bem espesso Bater no liquidificador e peneirar Veja mais notícias do estado no g1 Bahia. Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia 💻

FONTE: https://g1.globo.com/ba/bahia/panela-de-bairro/noticia/2024/10/12/panela-de-bairro-aprenda-a-fazer-tapioca-colorida-e-camarao-ao-molho-yemanja-e-cumberland.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Participe atraves do nosso Whatssap adicione aí (75) 98833-2334

Top 5

top1
1. saudade da minha vida

gustavo lima

top2
2. uai

zé neto e cristiano

top3
3. rancorosa

henrique e juliano

top4
4. eu e voce

jorge e matheus

top5
5. solteirou

luan santana

Anunciantes